politique de confidentialité

Lors de la consultation du site www.green-is-beautiful.com, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone.

Cette page vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Définition de la CNIL : un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Le cookie a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et d’adresser des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Il contient plusieurs données :

  • le nom du serveur qui l’a déposé ;
  • un identifiant sous forme de numéro unique ;
  • éventuellement une date d’expiration de cookies…

Ces informations sont parfois stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Par qui sont déposés les cookies ?

Les cookies placés sur notre site peuvent être déposés par www.green-is-beautiful.com ou par des tiers. Les cookies déposés par www.green-is-beautiful.com sont essentiellement ceux liés au fonctionnement de notre site internet.

Les autres sont des cookies tiers déposés par nos partenaires ou par des régies publicitaires. L’émission et l’utilisation des cookies par des tiers sont soumises aux politiques « cookies » de ces tiers. Toutefois, nous demandons à nos partenaires de respecter la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée. Seul l’émetteur d’un cookie a la possibilité de lire les informations qui y sont contenues.

Nous vous informons de l’objet des cookies tiers dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l’égard de ces cookies.

Comment et pourquoi nous utilisons des cookies ?

Nous utilisons cinq catégories de cookies dont les finalités sont décrites ci-après.

  • les cookies utilisés dans le cadre des mesures d’audience ;
  • les cookies d’identification ;
  • les cookies liés à la sécurité ;
  • stockage de messages d’erreur ou de réussite.

Nous n’utilisons pas de cookies pour collecter des informations nominatives (comme votre nom par exemple), sauf en cas de demande spécifique de votre part (vos noms et prénoms peuvent être mémorisés à votre demande afin d’être reconnu à votre prochaine connexion).

LES COOKIES DE MESURE D’AUDIENCE

Ces cookies sont destinés à établir la volumétrie et établir des statistiques de fréquentation de nos sites, des différentes rubriques ainsi que l’utilisation des services proposés sur chacun d’entre eux.

LES COOKIES D’IDENTIFICATION

Les cookies d’identification sont utilisés dans le cadre de la création et/ou de la connexion à votre espace personnel sur l’un de nos sites ainsi que votre contribution dans les espaces participatifs. Ils vous permettent d’accéder à votre compte et/ou espace réserver grâce à vos identifiants.

Sans ces cookies vous ne pourrez utiliser normalement le site, nous vous déconseillons de les supprimer.

LES COOKIES LIÉS À LA SÉCURITÉ

La visite de la page de connexion définit un cookie temporaire qui facilite la compatibilité avec d’autres méthodes de connexion. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et expire au bout d’une heure.

L’adresse IP des visiteurs, l’ID des utilisateurs connectés et les identifiants des tentatives de connexion sont enregistrés conditionnellement pour vérifier l’activité malveillante et protéger le site contre des types spécifiques d’attaques. Exemples de conditions lors de la connexion : tentatives de connexion, demandes de déconnexion, demandes d’URL suspectes, modifications du contenu du site et mises à jour du mot de passe. Ces informations sont conservées pendant 60 jours.

Ce site est analysé par SiteCheck de Sucuri pour détecter d’éventuels logiciels malveillants et vulnérabilités. Nous n’envoyons aucune information personnelle à Sucuri ; cependant, ces derniers pourraient trouver des informations personnelles publiées publiquement (comme dans les commentaires) pendant leur analyse.

Les journaux de sécurité sont conservés pendant 60 jours.

Ce site fait partie d’un réseau de sites qui se protègent contre les attaques par force brute. Pour activer cette protection, l’adresse IP des visiteurs qui tentent de se connecter au site est partagée avec un service fourni par notre solution de sécurité.

STOCKAGE DE MESSAGES D’ERREUR OU DE RÉUSSITE

Les messages d’erreur ou de réussite sont stockés dans ces cookies et nous permettent de les afficher après le chargement de la page.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Comment exercer vos choix selon le navigateur que vous utilisez ?

La configuration de chaque navigateur est différente.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

• Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

• Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

• Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

• Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

Voici les pages d’aide pour :

Internet Explorer : windows.microsoft.com
Safari : support.apple.com
Chrome : support.google.com
Firefox : support.mozilla.org
Opera : help.opera.com

Plus d’information sur les cookies

Pour plus d’information sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL, à cette adresse : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Adobe Typekit

Pour une représentation uniforme des polices, cette page utilise des polices web fournies par Adobe. Lorsque vous ouvrez une page, votre navigateur charge les polices web requises dans la mémoire cache de votre navigateur afin d’afficher correctement les textes et les polices.

Pour cela, votre navigateur doit établir une connexion directe avec les serveurs Adobe. Adobe prend ainsi conscience que notre page Web a été consultée via votre adresse IP. L’utilisation des polices Adobe Typekit est effectuée dans l’intérêt d’une présentation uniforme et attrayante de notre site Internet. Cela constitue un intérêt justifié au sens de l’art. 6 (1) (f) DSGVO.

Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices web, votre ordinateur utilise une police standard.

Vos données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

À l’occasion de l’utilisation du site www.green-is-beautiful.com, peuvent êtres recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.green-is-beautiful.com, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause, GREEN IS BEAUTIFUL® ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.green-is-beautiful.com. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.green-is-beautiful.com l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.green-is-beautiful.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, louée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Vos données personnelles sont cependant susceptibles d’être partagées avec certains de nos partenaires organisateurs afin de fluidifier les échanges entre les personnes inscrites ou pré-inscrites ou les personnes susceptibles d’être intéressées par nos cycles d’évènements.

Vous pouvez demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.